LE PATE BERRICHON

Publié le par Andrenis



                                                           RECETTE BERRICHONNE

                                                                      par SWANIE35




INGREDIENTS :

- 500g de pâte feuilletée
- 500g d'épaule de veau
- 500g de poitrine de porc
- 4 oeufs durs
- quelques champignons
- ail,échalotte,sel poivre, persil. moutarde

PREPARATION :

Hâchez les viandes
Incorporez leur l'ail, l'échalotte et le persil selon votre goût.

Ajouter des champignons hâchés et une cuillerée de moutarde
Saler et poivrer
Mélangez le tout.

Etalez la pâte en un grand rectangle.

Garnissez avec la farce et les moitiés d'oeufs durs, coté bombé sur le dessus

Recouvrez avec un autre rectangle de pâte, un peu moins long et un peu moins large
Repliez les cotés.

Faites de petites fentes entre les oeufs pour permettre à la vapeur de s échapper.

Dorez à l'aide d'un jaune d'oeuf

Laissez cuire à four moyen pendant 1h suivant l'épaisseur de la farce.

Servez le pâté tout juste froid, en le coupant de manière à ce que chacun ait une moitié d'oeuf. accompagné de cornichons et d'oignons blancs........

.....Un sancerre rouge accompagnera parfaitement ce pâté berrichon....

Publié dans Europe

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