MOUCLADE ROCHELAISE

Publié le par Andrenis

RECETTE DE CHARENTE MARITIME
par SWANIE35


INGREDIENTS :


- 2 litres de moules
- 50 gr de beurre
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 jaune d'oeuf
- 100 gr de crème fraîche épaisse
-1 pincée de safran
- 1 jus de citron
- sel
- poivre

PREPARATION :

Nettoyez les moules
Les mettre dans une marmite, couvrez-les
Laissez-les ouvrir à feu doux
Les sortir de la marmite et filtrez le jus
Enlever une coquille.

Dans la marmite, faites fondre le beurre
Ajoutez-y la farine et remuez aussitôt pour épaissir légèrement
Mouillez progressivement avec le jus des moules en remuant
Ajoutez le vin blanc
Mettre l'ail écrasé.

Cuire à feu doux pendant une heure.

Salez et poivrez

Retirez la marmitte du feu
Incorporez le jaune d'oeuf, le jus de citron et la crème
Remuez bien
Ajoutez une pincée de safran.

Remettre les moules dans la sauce et remuez .

Servez chaud


Publié dans Europe

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